+7 (495) 722-93-20
Ваша корзина
0 товаров на сумму 0,0 руб.

Оформить покупку

Мы работаем для Вас:

  • пн. - пт.: 10:00 — 21:00
  • сб. - вс.: 10:00 — 18:00

Контакты

  • +7 (495) 722-93-20

Принимаем к оплате кредитные и банковские карты

Для Вашего удобства предоставляем выездной терминал. Об оплате кредитной, банковской картой предупреждайте оператора при заказе товара.

Орнамент меандр в интерьере

Рисунок меандр в виде угловатых волн для украшения помещений применяется дизайнерами довольно-таки часто. Поэтому сегодня можно его встретить в разном виде, в том числе и на керамической плитке, которую выпускает фабрика Ceracasa. Чаще всего именно данное изображение на декоре становится тем самым необходимым акцентом, с помощью которого в интерьер добавляется завершенность, изысканность и гармоничность. Однако нужно знать и прислушаться к тому, что графический греческий узор меандр - весьма яркий, а это означает, что добавлять его в оформление нужно в умеренном количестве и правильно.

Уместным будет использование декора меандр в оформлении ванной комнаты, сауны, бассейна, а также холла и гостиной. Можно выполнить в строгом, без добавления излишества и украшений дизайн, с использованием в отделке всем знакомый рисунок.

Декор для пола Меандр - это самый удачный пример того, как лучше всего применить самобытный орнамент для украшения жилой площади или любой другой. К примеру, если использовать керамогранит под фактуру мрамора с греческим принтом, то Ваш пол будет выглядеть роскошно и интерьер будет полностью завершенным.

Что такое Меандр?

Меандр – это один из видов ортогонального узора, представляющий собой ломаные непрерывные линии, составлен из прямых уголков и стилизованный под волну. Meander является одним из самых древнейших в мире орнаментов, его рисунок был найден в селениях эры палеолита, когда каждый человек верил в магию и волнообразные узоры означали жизнь, добродетель и бесконечность. Изначально меандр использовали для украшений подола одежды, спустя какое-то время его начали рисовать на вазах и других предметах обихода.

Затем орнамент признали в своей культуре этруски, греки, римляне, византийцы. В наше время существуют несколько типов меандра, но классическая и более универсальная вариация узора – это линия, сформированная из прямых уголков. Именно такой вид меандра чаще всего используется для украшения современного интерьера.

Коллекции описанные в статье

17.10.2017
<<< предыдущая статья следующая статья >>>
вверх